Премьер-министра упрекнули в незнании языка

Лидер фламандских националистов Барт де Вевер упрекнул членов правительства Бельгии в незнании национального языка страны.

Барт де Вевер раскритиковал премьер-министра Бельгии Элио Ди Рупо за незнание национального языка страны в интервью еженедельному изданию Humo. Лидер фламандских националистов уверен, что даже горничная политика, приехавшая в Бельгию всего два года назад из Нигерии, знает нидерландский язык лучше, чем Ди Рупо.

«Невозможно продавать сумки на авеню Луиз, не владея двумя языками, зато без голландского языка можно стать премьер-министром», – сказал он.

Барт де Вевер пояснил, что незнание национального языка страны, в частности, было проявлено во время переговоров по поводу государственной реформы. «У меня было впечатление, что каждое слово было как раскат грома для Ди Рупо. Даже спустя четверть часа он выглядел очень изумленным. Эту картину я не забуду еще долго», – сказал Барт де Вевер.

Однако лидер фламандских националистов также добавил, что Ди Рупо не единственный франкоговорящий политик. «Те, кто радеют за Бельгию, не прилагают усилий для изучения двух национальных языков своей страны. За столом переговоров находятся люди, едва способные изъясняться на нидерландском. Онкелинкс не может, Мильке не может, Ди Рупо не может», – констатировал Барт де Вевер.

При этом сам политик, как пишет издание Le Soir, начал изучать французский язык – второй государственный язык Бельгии – только в 2007 году.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?