Премьер-министром Словакии может стать 53-летняя вдова

Share
0

Правоцентристские оппозиционные партии, одержавшие победу на парламентских выборах в Словакии, пришли к соглашению о формировании нового правительства во главе с лидером Словацкого демократического и христианского союза Иветой Радичовой.

На состоявшихся в субботу, 12 июня, выборах партия нынешнего премьера Словакии Роберта Фицо «Направление - социал-демократия» завоевала 62 из 150 мест в парламенте. Однако объединенный союз пяти правоцентристских партий, объединившихся под руководством Радичовой, получили в общей сложности 79 мест в новом парламенте, что дает возможность сформировать коалицию большинства, передает Reuters.

Как отмечает агентство, шансы Фицо на формирование новой коалиции незначительны, так пять правоцентристских и этнических партий уже отказались заключить с ним союз.

Ивета Радичова - 53-летняя вдова, профессор социологии, имеет одну дочь. В 2005-2006 годах была министром труда Словакии. В 2009 году баллотировалась на пост президента страны, однако проиграла действующему главе государства Ивану Гашпаровичу, сообщает РИА «Новости».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?