Премьер приказал построить заводы по производству памперсов и презервативов

Share
0

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает необходимым налаживать производство детских подгузников и презервативов в стране.

«Построим свои предприятия и будем полностью (себя) обеспечивать. Ничего сложного в производстве памперсов нет. Если мы спутники и ракеты научились строить... То же касается пресловутых резиновых изделий (презервативов)», - сказал премьер во время посещения детского сада в Киеве во вторник.

Азаров отметил, что на сегодняшний день цены на детские подгузники завышены в 5-6 раз. По его словам, это связано с тем, что импортеры самовольно завышают цены, а отрегулировать это сложно. Стоимость упаковки подгузников на Украине колеблется от 120 до 180 гривен за упаковку (от 18 до 22 долларов), сообщает РИА «Новости».

Азаров также сообщил, что правительство отменило постановление кабмина, которым с 1 августа некоторые изделия медицинского назначения, в том числе презервативы и детские подгузники, должны облагаться налогом на добавленную стоимость (НДС). Стоимость упаковки презервативов на Украине составляет около 2 долларов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?