Премьер Словакии опровергла намерения страны выйти из еврозоны

Правительство Словакии не имеет планов по выходу страны из еврозоны, заявила журналистам премьер-министр Словакии Ивета Радичова, комментируя заявление председателя парламента страны Рихарда Сулика.

По словам Радичовой, правительство страны не работает над «планом Б», потому что в этом нет необходимости. «Позиция правительства по этому вопросу ясна: мы сделали максимум для стабилизации и укрепления еврозоны, предприняли все необходимые меры», – цитирует РИА «Новости» главу кабинета министров Словакии.

Как уже писал EUROMAG, ранее спикер парламента страны Рихард Сулик в комментарии для газеты Hospodarske noviny написал, что Словакия должна быть готова отказаться от единой европейской валюты евро и вернуться к своей национальной валюте словацкой кроне. По его словам, настало время, чтобы Словакия перестала «слепо верить речам лидеров еврозоны», а приготовило «план Б» – план возвращения словацкой кроны.

По мнению Сулика, помощь государствам – членам ЕС, которые не могут справиться со своими долгами, была бы безответственным шагом, который может породить проблемы и в государствах, не имеющих долговых обязательств.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?