Премьер Великобритании сделал важное заявление

Share
0

Премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон пообещал восстановить порядок в Лондоне и других городах, где прошли беспорядки.

В связи со сложившейся ситуацией в Лондоне и других городах Великобритании премьер-министр страны Дэвид Кэмерон прервал свой отпуск и прибыл в Лондон. Он провел заседание правительственного комитета по чрезвычайным ситуациям COBRA (Cabinet Office Briefing Room A), на котором обсуждалась обстановка в британской столице, говорится в заявлении, переданном посольством Великобритании в журнал EUROMAG.

Кроме того, глава правительства провел встречу с комиссаром столичной полиции и министром внутренних дел. «Народ Великобритании не должен сомневаться в том, что мы приложим все необходимые усилия для восстановления порядка на улицах нашей страны», - говорится в заявлении премьера.

Кэмерон подчеркнул, что осуждает все преступные акты, которые были совершены в британской столице и других городах Соединенного Королевства. «Это отвратительное зрелище – мародерство, вандализм, грабежи, нападения на полицейских и даже на пожарные команды во время тушения пожаров. Это настоящая преступность, которой нужно противостоять и которую необходимо ликвидировать», - отметил он.

Также премьер выразил сочувствие пострадавшим семьям  и всем «невинным людям, у которых сожгли дома, и чей бизнес был разгромлен и  разграблен». «Я также сочувствую тем, кто видит ужасные зрелища, происходящие на улицах нашей страны, и живет в страхе. Люди не должны сомневаться в том, что мы на стороне закона, законопослушных граждан, которые испытывают шок от того, что происходит в их городах», - заявил премьер.

Кэмерон также отметил, что число полицейских, патрулирующих улицы города, после третьего дня беспорядков было увеличено более чем в два раза – с 6 до 16 тыс. человек. «Мы сделаем все необходимое для укрепления и оказания помощи полицейским, которые борются с беспорядками», - заверил премьер.

По данным премьера, в результате беспорядков было арестовано 450 человек. Кэмерон пообещал, что судебные процедуры в отношении задержанных будут ускорены. «Я хочу ясно заявить тем, кто несет ответственность за беспорядки и преступность: вы увидите исполнение закона в полной мере и, если вы считаете себя достаточно взрослыми, чтобы совершить все эти преступления, тогда вы достаточно взрослые, чтобы получить наказание», - отметил глава правительства в своем заявлении.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?