Прервано железнодорожное сообщение России с Балканами

Share
0

Поезд Москва-София во вторник был остановлен в городе Черновцы на западе Украины из-за оползня, повредившего железнодорожное полотно.

Оползень сошел в центре Черновцов минувшей ночью из-за сильных ливней, создав угрозу как железнодорожному движению, так и газопроводу высокого давления. «Из-за повреждения железнодорожного полотна в районе улицы Барбюса в Черновцах приостановлено движение поезда Москва-София. Пассажиров поезда пересадили в автобус», - говорится в сообщении УНИАН.

Украинские железнодорожники в срочном порядке пытаются решить, как возобновить движение поездов в направлении балканских стран.

Общий объем оползня составляет 850-1000 кубометров, его ширина - 40-45 метров, глубина - 80-100 метров.

В результате оползня произошло разрушение так называемой «габионной кладки» левого берега реки Мольница в непосредственной близости к мостовому переходу железнодорожных путей международного сообщения Украина-Балканы. Выявлены деформации почв, асфальтового покрытия на улице Белорусской рядом с насыпью железнодорожных путей.

В результате сильного ливня и шквалов в Черновцах также подтоплены 23 дома и гипермаркет. На одной из улиц города возник грунтовый провал, в связи с чем приостановлено водоснабжение нескольких жилых домов. Все городские службы работают в усиленном режиме, продолжаются работы по ликвидации последствий ливней.

В 1996 году оползень на этом месте полностью разрушил жилые, административные и хозяйственные здания на улице Одесской и частично улице Барбюса, сообщает РИА «Новости».

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?