Президент Банка Москвы сбежал из России в Лондон

Президент Банка Москвы Андрей Бородин уехал из России и сейчас находится в Лондоне, сообщили источники в банковских кругах.

«По моим сведениям, он в Лондоне», – сказал один из собеседников РИА «Новости», не уточнив, с чем связан отъезд и когда он состоялся.

Другой источник агентства подтвердил эту информацию.

Ранее во вторник агентство «Интерфакс» со ссылкой на свои источники сообщило, что Андрей Бородин покинул Россию и это решение связано с расследованием уголовного дела о мошенничестве с крупным кредитом.

«Бородин уехал за пределы РФ. Причина отъезда – возбуждение уголовного дела по факту мошенничества с кредитом, выданным банком ЗАО «Премьер Эстейт», – отметил собеседник «Интерфакса». По его словам, «Бородин опасается, что события будут развиваться по силовому варианту».

В Банке Москвы заявили, что Бородин «с прошлой недели находится на больничном», но от дальнейших комментариев воздержались.

Интересно, что буквально сегодня британская газета Times опубликовала материал, в котором задается вопросом – почему Лондон стал раем для российских олигархов, ближневосточных шейхов, африканских деспотов, что такого нашли в британской столице сверхбогачи, знаменитости и коррупционеры?

Материал сопровождают снимки двух дам – подруги Романа Абрамовича Дарьи Жуковой и казахской светской львицы Гоги Ашкенази рядом с башней Биг-Бен. По данным ВВС, поводом для публикации послужило пышное празднование в Королевском Альберт-холле 80-летия Михаила Горбачева в присутствии звезд Голливуда и прочего мирового бомонда.

«Я не думаю, что кто-нибудь бы пришел, если бы мы проводили такое мероприятие в Москве, – сказала представитель фирмы – организатора праздника Саша Титянко. – А Лондон – это мост, это центр всего».

От себя Times добавляет, что этот город нравится таким гостям со всех концов света своим удобным часовым поясом, либеральными рыночными правилами, обилием роскошных особняков и доступом к британской аристократии, обучавшейся в престижных школах. Нынешнее и предыдущее правительства притягивали в Лондон капитал, как чистый, так и грязный.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?