Президент Франции подписал закон о пенсионной реформе

Share
0

Президент Франции Николя Саркози в среду подписал закон о пенсионной реформе, который ранее был одобрен обеими палатами парламента страны после продолжительных дебатов.

В среду этот документ опубликован в официальной газете французского правительства, и, таким образом, вступил в силу, сообщает ИТАР-ТАСС.

Во вторник текст этого закона был по запросу оппозиционной Социалистической партии рассмотрен Конституционным советом страны на предмет соответствия его положений действующему Основному закону Франции. Члены совета не нашли в нем противоречий конституции, исключив лишь несколько пунктов, не имевших прямого отношения к пенсионному законодательству, и рекомендовав этот текст к окончательному утверждению главой государства.

Пенсионная реформа предусматривает повышение минимального возраста выхода на пенсию с нынешних 60 лет до 62 лет к 2018 г. Одновременно с 65 до 67 лет будет поднята возрастная планка для получения пенсии в полном объеме. Этот план вызвал ожесточенные споры во французском обществе и стал причиной целой серии мощных акций протеста, прокатившихся по всей Франции.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?