Президент Франции заявил, что не получал деньги от L'Oreal

Share
0

Президент Франции Николя Саркози открестился от денег владелицы L'Oreal.

Елисейский дворец опровергает распространенную СМИ информацию о том, что штаб Николя Саркози во время избирательной кампании получал деньги от основного акционера L'Oreal Лилиан Беттанкур. «Это полностью ложь», — так прокомментировали газетные публикации в пресс-службе главы государства.

Ранее портал Mediapart опубликовал интервью с финансовым консультантом бизнес-леди. Бывшая сотрудница сообщила, что Беттанкур и ее муж неоднократно вносили деньги в фонды политиков-консерваторов. Женщина, которую журналисты называют Клэр Т., сказала, что знает по именам двух человек. Один из них — Это Эрик Верт, который сейчас занимает пост министра труда. По словам библиотекаря, в марте 2007 года Верт якобы получил от владелицы L'Oreal 150 тысяч евро наличными. Эти деньги были предназначены для Николя Саркози. Скандал подогрел и тот факт, что до июня 2010 года супруга Верта работала у Беттанкур.

Как передает Reuters, пресс-секретарь Верта сегодня также заявила, что распространенные Mediapart сведения — ложь.

В июне Mediapart также опубликовал записи телефонных разговоров Беттанкур и ее другого финансового консультанта Патриса де Мэстра. Речь якобы шла о выводе активов за рубеж и открытии счетов в швейцарских банках. Записи были обнародованы в ходе суда по иску дочери Беттанкур Франсуазы. Она обвиняет мать в разбазаривании нажитых денег и выводе капиталов за рубеж в обход французской казны. Франсуаза Беттанкур настаивает, что ее 87-летняя мать не может считаться дееспособной. В качестве доказательства женщина Франсуаза приводит тот факт, что Лилиан Беттанкур подарила одному из друзей 1 млрд евро. Адвокаты бизнес-леди обвиняют ее дочь в попытке прибрать к рукам состояние матери.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?