Президент Германии отказался уйти в отставку из-за скандала

Share
0

Президент Германии Кристиан Вульф впервые лично высказался по поводу скандала вокруг кредита, взятого им у жены друга-бизнесмена.

Вульф не собирается уходить в отставку в связи со скандалом вокруг ссуды на покупку дома, взятой им у жены своего друга-предпринимателя Эгона Геркенса.

22 декабря Вульф неожиданно выступил с пятиминутным заявлением в своей берлинской резиденции, дворце Бельвю, хотя ранее в течение почти двух недель общался с прессой исключительно через своих адвокатов. Кристиан Вульф пообещал «добросовестно» и «с полной отдачей» исполнять свои обязанности на посту главы государства.

Президент извинился за то, что в 2010 году, будучи премьер-министром Нижней Саксонии, не предоставил полной информации о кредите в ответе на запрос депутатов ландтага. Кроме того, как заявил Вульф, ему «стало ясно, что частное финансирование покупки дома вызвало раздражение в обществе. Этого можно и нужно было избежать».

В ответ на критику близких отношений с рядом бизнесменов глава государства отметил, что для него «дружеские отношения очень важны», однако он никогда не использовал своего служебного положения для оказания услуг кому-либо.

Президент признал, что не все «можно считать правильным, что безукоризненно с юридической точки зрения». Он также назвал своей обязанностью – обеспечить прозрачность в своей жизни, особенно там, где пересекаются личные дела и профессиональная деятельность. По словам Вульфа, в прошедшие дни он дал ответ на 250 вопросов, а также представил все документы, касающиеся кредита и отпусков, проведенных у друзей-бизнесменов, передает Deutsche Welle

Как отметил Кристиан Вульф, свобода прессы и информации является высокой ценностью. Все поставленные вопросы обоснованы, ведь речь идет о доверии к нему как президенту страны. «Я внесу свой вклад в преодоление вызовов будущего. Для этого прошу граждан Германии и далее оказывать мне доверие», – сказал глава государства.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?