Президент Хорватии будет болеть за команду в фан-зоне

Share
0
Президент Хорватии будет болеть за команду в фан-зоне

Президент Хорватии Колинда Грабар-Китарович прилетела регулярным рейсом в Россию, чтобы поддержать футболистов.

Она летела на 1/8 финала в Нижний Новгород эконом классом и болела за команду вместе с фанатами, так как в футболке сборной в VIP-зону её не пустили.

«Дресс-код в VIP-зоне, где обычно приняты длинные платья, не позволил бы находиться там в таком наряде, — пояснила Колинда после матча. — К сожалению, Модрич не смог реализовать пенальти в конце, но вратарь нашей сборной проявил себя в серии 11-метровых, стал героем матча и помог команде выйти в 1/4 финала. Увидимся с командой России в Сочи, пусть победит сильнейший». 

Колинда Грабар-Китарович росла в деревне недалеко от Риеки. Она мечтала стать стюардессой и посмотреть мир. Обожала футбол и охоту. Многое изменилось, когда ей полюбились иностранные языки. 

Окончив школу с отличием, она выиграла грант на обучение в США. Идеальный английский позволил ей вернуться в Хорватию уже с серьёзным багажом знаний за плечами и получить степень магистра в области международных отношений. 

В 24 года она начала работать на должности советника департамента международного сотрудничества министерства науки и технологии Хорватии. Спустя 10 с небольшим лет она стала министром иностранных дел, а в 2015-м победила на выборах президента Хорватии, став первой женщиной-президентом в истории страны.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?