Президент Исландии подарит папе Бенедикту XVI скульптуру известной путешественницы

Папе Бенедикту XVI подарят скульптуру известной путешественницы, которая жила около I тысячелетия нашей эры и удостоилась аудиенции с папой римским.

На следующей неделе президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон отправится в Рим для встречи с папой Бенедиктом XVI и подарит ему скульптуру женщины по имени Gudridur Thorbjarnardottir, а затем у них будет приватная встреча, сообщает газета IceNews.

Официальной причиной визита указывается преподнесение в дар статуэтки главе католической церкви.

Согласно легенде, Gudridur Thorbjarnardottir жила около I тысячелетия нашей эры и считалась самой главной путешественницей в мире тех времен и одной из родоначальниц переселений в Северную Америку. Она родилась в Исландии и совершила путешествие под парусами к берегам Гренландии, а потом активно путешествовала по всей Европе и вновь вернулась в Исландию. Побывав трижды замужем и трижды овдовев, она снова отправляется в путешествие, на сей раз к папе римскому, и дарит ему мемуары своих путешествий.

Скульптура, которую подарит папе президент Исландии, выполнена Асмундуром Свейнссоном. Таких статуэток только четыре во всем мире. Две из них находятся в Исландии, одна – в Канаде, одна пропутешествует в Рим.

У папы и президента Исландии состоится аудиенция, что считается великой честью, которой удостаиваются исключительно епископы, главы государств и те, у кого есть особо веские и актуальные причины для разговора с понтификом, сообщает Visir.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?