Президент Исландии приглашает туристов на блины

Share
0

Президент Исландии Олафур Рагнар Гримссон инициировал новую туристическую программу и открыл свой дом для путешественников, призвав всех жителей страны сделать то же самое.

Глава государства пригласил всех туристов к себе домой отведать блины со сливками или вареньем. Приглашение было озвучено во время видеообращения президента 10 октября.

В новой программе, призванной привлечь туристов, дав им возможность почувствовать себя «настоящими исландцами» и испытать необычный опыт, принимают участие также и другие представители официальной власти государства, как, например, мэр Рейкьявика и министр туризма Катрин Юлиусдоттир.

Поддержку кампании также выразили всемирно известные музыканты, такие как Бьорк, Эрик Клэптон, Йоко Оно и Вигго Мортенсен. Целью программы является восстановление туристического сектора страны, пострадавшего от извержения в 2010 году вулкана Эйяфьятлайокудль.

«Облако пепла от вулкана заставило нас задуматься, что означает для туристов поездка в Исландию. И мы поняли, что это в первую очередь страсть, с которой жители страны относятся к своей родине, и что они могут рассказать миру, как прекрасна и удивительна эта страна и чем уникальна поездка в Исландию. Тем, кто подумывает приехать в страну и получить незабываемые впечатления, несомненно, понравится то, что исландцы смогут им предложить», – уверена Юлиусдоттир.

Правительство Исландии ожидает, что в новой инициативе примут участие тысячи человек. Приглашения для путешественников будут доступны на сайте Inspired by Iceland, сообщает портал Travelbite.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?