Президент Латвии намерен выдвинуть свою кандидатуру на второй срок

Президент Латвии Валдис Затлерс на пресс-конференции заявил, что готов повторно выдвинуть свою кандидатуру на этот пост.

До сих пор Затлерс не высказывал четкого намерения относительно продолжения работы на посту президента еще в течение четырех лет.

Как ранее сообщалось, правящая партия «Единство» одним из сильнейших кандидатов на пост президента считает действующего главу государства, но обсуждались также кандидатуры судьи Суда европейских сообществ Эгила Левитса и комиссара ЕС по развитию Андриса Пиебалгса.

В свою очередь, пишет DELFI, среди депутатов второго партнера по коалиции – Союза зеленых и крестьян – нет единодушной поддержки переизбрания Затлерса на второй срок. Поэтому по заказу СЗК в настоящее время проводится опрос, чтобы узнать, «как Затлерс котируется среди остальных кандидатов», имена которых уже публично названы.

В качестве возможных претендентов также упоминались госконтролер Ингуна Судраба и писательница и экс-дипломат Анна Жигуре.

Официально выдвинуть кандидатов в президенты Латвии можно будет только в течение пяти дней во второй половине мая, а выборы должны состояться до 7 июня. В Латвии президента страны выбирают депутаты сейма (парламента).

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?