Президент Латвии отверг идею продавать гражданство за 1 млн евро

Идея депутата сейма и экс-министра сообщений Латвии Айнарса Шлесерса о гражданстве Латвии в обмен на миллион евро является неприемлемой, сообщил в своем микроблоге Twitter президент страны Валдис Затлерс.

«Торговать латвийским гражданством нельзя, поскольку лояльность к стране купить невозможно», – написал президент.

В четверг в интервью в передаче «900 секунд» телеканала LNT лидер политического объединения «За лучшую Латвию» и экс-министр сообщений Айнарс Шлесерс предложил предоставлять гражданство Латвии любому, кто внесет в особый фонд по 1 млн евро.

Шлесерс считает, что гражданство Латвии таким образом могли бы получить 10 тыс. богатых людей с легальными доходами. Они должны пройти тщательную проверку. В течение пяти лет государство может заработать 10 млрд евро, полагает Шлесерс.

Вложенные в фонд средства, по мнению политика, можно направить на погашение международных займов, а остальное – на развитие страны, сообщает DELFI.

Ранее идею Шлесерса раскритиковал и премьер-министр Латвии Валдис Домбровскис. Такая торговля ведет к полной деградации смысла и идеи гражданства, сообщила агентству LETA пресс-секретарь премьера Лига Крапане. При этом премьер отмечает, что подобные идеи для Шлесерса характерны и торговля гражданством даже не стала сюрпризом.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?