Президент Литвы Даля Грибаускайте получила награду от журнала Glamour

Share
0

В Нью-Йорке президент Литвы Даля Грибаускайте приняла участие в церемонии вручения премии «Женщина года» от журнала Glamour и получила награду в категории лидеры мира.

Кроме Грибаускайте в отдельную категорию «Женщин года» – «Женщины руководители стран: избранные», также попали руководители парламентов и президенты Германии, Коста-Рики, Словакии, Тринидада и Тобаго, Бангладеша, Исландии, Хорватии, Киргизии, Финляндии, Либерии, Аргентины, Боснии и Герцеговины, Швейцарии, Индии, Австралии и Ирландии.

«За 20 лет число женщин-лидеров выросло с 8 до 19, женщины в высокой политике – это не дань моде, а реальность повседневной жизни. Все больше женщин успешно участвует на выборах и побеждает, поскольку они не боятся трудностей, берут на себя ответственность и смотрят на политику, как на инструмент для улучшения жизни людей в своих странах», – сказала глава Литвы.

Президенту Литвы Грибаускайте и другим награжденным лидерам свои личные поздравления передал президент США Барак Обама, награды вручала посол США в ООН Сьюзен Райс, сообщает DELFI.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?