Президент не может вернуться домой из-за отмененного рейса

Международный аэропорт Рига до сих пор так и не получил объяснений от авиакомпании airBaltic по поводу отмены нескольких рейсов.

13 сентября национальный авиаперевозчик Латвии отменил семь рейсов по маршрутам из/в Таллин, Вильнюс, Стокгольм, Брюссель и Берлин. Причем из-за отмены рейса Брюссель – Рига в столицу Латвии не может попасть президент страны Андрис Берзиньш.

В интервью Латвийскому радио представитель аэропорта Сармите Бунка-Бриленока пояснила, что минувшей ночью ситуация в аэропорту оставалась спокойной, сравнительно тихо было и во вторник утром.

При этом Бунка-Бриленока подчеркнула, что руководство аэропорта до сих пор не получило от airBaltic объяснений об отмене рейсов. Нет никакой информации и о дальнейших планах авиаперевозчика.

Не смог назвать возможные причины отмены рейсов airBaltic и директор агентства гражданской авиации Марис Городцовс. Министерство сообщения уже назвало действия компании вредительством.

Глава правления аэропорта Арнис Лухсе в интервью программе «900 секунд» заявил, что в настоящее время аэропорт работает в усиленном режиме, чтобы не допустить беспорядки. Связаться с руководством авиакомпании пока не удалось, передает DELFI.

В свою очередь, вице-президент по корпоративным коммуникациям airBaltic Янис Ванагс подтвердил, что авиакомпания в понедельник отменила отдельные полеты в четыре пункта назначения — в Берлин (рейсы BT213 и BT214), Брюссель (BT603 и BT604), Таллин (BT361 и BT362) и Вильнюс (BT347 и BT348).

«Во все эти пункты назначения airBaltic выполняет по несколько рейсов в день, и ни один из отмененных рейсов не был единственным в этот день. airBaltic приносит извинения пассажирам за доставленные неудобства», – сказал он, добавив, что приоритетом для авиакомпании в настоящее время является обеспечить поддержку и помощь пассажирам, определенную законом, предоставить компенсации, а также предложить альтернативные возможности для путешествия.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?