Президент Португалии назначил президентские выборы на 23 января

Share
0

Президент Португалии Анибал Каваку Силва назначил очередные президентские выборы на 23 января 2011 года.

«В соответствии с конституцией и законодательством республики, президент утвердил 23 января 2011 года в качестве даты для проведения президентских выборов», - говорится в распространенном накануне президентской канцелярией официальном сообщении.

По информации ИТАР-ТАСС, на данный момент кандидатуры на пост главы государства выдвинули четыре политика. Все они принадлежат к левому крылу португальского политического класса. По опросам, наибольшей популярностью среди них пользуется один из основателей правящей Социалистической партии, неформальный лидер ее левого крыла, известный поэт Мануэл Алегре. Два кандидата - Фернанду Нобре и Дефенсор де Моура - выступают в качестве независимых, а Франсишку Лопеш выдвинут от Коммунистической партии.

На правом фланге, к которому принадлежит и нынешний хозяин Вифлеемского дворца, пока никого нет. Действующий президент не подавал заявки на участие в гонке. Тем не менее, мало кто сомневается, что он это сделает.

Опросы прочат 71-летнему Каваку Силве переизбрание уже в первом туре. Рейтинг президента составляет от 55 до 70%. В случае, если в январе набрать больше 50% ему все же не удастся, во втором туре Каваку Силве почти наверняка придется померяться силами с Мануэлом Алегре, рейтинги которого сейчас колеблятся в диапазоне от 22 до 33%.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?