Президент посетит место аварии

Президент России Дмитрий Медведев посетит место аварии самолета Як-42, на борту которого находились члены хоккейного клуба «Локомотив». По предварительным данным, всего в самолете во время крушения находилось 45 человек, двое выжили. Черные ящики самолета пока не найдены, однако, по данным Минтранса, причиной аварии была неисправность судна и человеческий фактор.

Президент России Дмитрий Медведев посетит место крушения самолета Як-42, на борту которого находились члены хоккейного клуба «Локомотив». Медведев заявил, что изменит программу своего участия в международном политическом форуме, который открылся накануне в Ярославле.

Как сообщила его пресс-секретарь Наталья Тимакова, перед выступлением на форуме глава государства в четверг посетит место крушения самолета, а также проведет совещание в связи с ЧП. В совещании примут участие глава МЧС Сергей Шойгу, министр транспорта Игорь Левитин, глава СК РФ Александр Бастрыкин, первый замруководителя кремлевской администрации Владислав Сурков, полпред в ЦФО Олег Говорун, а также губернатор региона.

Ранее Медведев выразил соболезнования семьям погибших в своем микроблоге, написав, что о погибших скорбит вся страна.

Соболезнования семьям погибших уже выразили президент Чехии Вацлав Клаус и председатель Европарламента Ежи Бузек. «Я глубоко потрясен сегодняшней трагической новостью об авиационной катастрофе в Ярославле, во время которой погибли десятки хоккеистов со всего мира, среди них трое представителей Чехии: Ян Марек, Йозеф Вашичек и Карел Рахунек. Это были выдающиеся спортсмены и блестящие члены сборной», – говорится в заявлении Клауса.

По предварительным данным, на борту Як-42 находилось 45 человек – 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Двое – хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов – выжили и находятся в больнице в крайне тяжелом состоянии.

Спасатели обнаружили тела всех 43 погибших, тела 16 человек опознаны. «По состоянию на 08:45 мск опознаны 16 погибших, в том числе семь иностранных граждан. С родными и близкими погибших работают психологи МЧС», – сказал представитель оперативного штаба на месте ЧП.

Как сообщают в МЧС, черные ящики, бортовой речевой самописец и прибор регистрации параметров полета, не найдены, однако, по данным Минтранса, основными версиями крушения Як-42 можно считать техническую неисправность самолета и человеческий фактор. «Мы рассматриваем сейчас две версии – технический отказ самолета и человеческий фактор. Топливо, которым заправлялся самолет, арестовано. Мы получим его экспертизу уже сегодня», – цитирует РИА «Новости» замглавы Минтранса России Валерия Окулова.

Ранее Росавиация сообщила, что перед вылетом замечаний по техническому состоянию самолета выявлено не было. «Все двигатели работали, ресурс у самолета не исчерпан», – отметил представитель ведомства.

По данным другого представителя авиационной отрасли, причиной катастрофы мог стать отказ техники или заправка некачественным топливом. «При взлете из аэропорта Туношна в Ярославской области самолет не смог набрать заданные режимы оборотов двигателей, в результате чего он упал с небольшой высоты на берег Волги. В качестве приоритетной версии причин сбоя в работе двигателей рассматривается заправка воздушного судна некачественным топливом», – сказал источник.

Как писал EUROMAG, самолет Як-42, на борту которого находились члены хоккейного клуба «Локомотив», потерпел крушение в среду днем при наборе высоты примерно в километре от аэропорта Туношна в Ярославской области. Хоккеисты летели в Минск на игру первого тура регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги (КХЛ).

Из-за трагедии в среду в конце первого периода был прерван матч открытия четвертого сезона Континентальной хоккейной лиги «Салават Юлаев» – «Атлант». После отмененного матча около 30 поклонников хоккея отправились в ближайшую к ледовой арене церковь, где заказали службу в память о погибших.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?