При установке самой высокой в мире статуи Иисуса на человека упал кран

Share
0

Один человек ранен во время возведения самой высокой в мире 36-метровой статуи Иисуса Христа в городе Свебодзин на западе Польши.

Несколько бригад строителей приступили в субботу к монтажу головы Иисуса. Новое изваяние будет выше знаменитой статуи Христа в Рио-де-Жанейро на шесть метров. Как уже писал EUROMAG, строительство ведется на 17-метровом холме.

Как сообщила РИА «Новости» пресс-секретарь местной полиции Катажина Вроцлавска, все работы предполагалось завершить еще в четверг, однако строителям помешал сильный ветер. Для монтажа головы Иисуса Христа использовался специальный 400-тонный кран.

После начала работ в субботу выяснилось, что 400-тонного крана недостаточно для монтажа головы Иисуса Христа, было принято решение демонтировать кран и заменить его более мощным. «Во время выполнения демонтажных работ один из элементов крана выскользнул и упал на правую стопу 26-летнему работнику», - сказала Вроцлавска.

Раненого мужчину медицинским вертолетом доставили в госпиталь в Зеленую Гуру.

Как ожидается, монтажные работы будут продолжены в понедельник с помощью 700-тонного крана.

Гигантский памятник собирают поэтапно: сначала туловище, потом руки, голову и громадную корону Иисуса. Статуя, дизайн которой предложил местный священник Сильвестр Завадский, строится за счет частных пожертвований.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?