Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

При запрете корриды Испания потеряет миллиарды евро

Share
0

В последнее время в Испании все чаще звучат призывы к запрету корриды и с течением времени эти призывы становятся все настойчивее. 

Однако, согласно новому докладу, экономические потери страны от такого запрета будут огромными.

Испания может потерять 3,6 млрд евро в год, если запретит бои быков. К такому заключению пришла Национальная ассоциация организаторов корриды.

При расчете данной цифры специалисты основывались на 6,1 миллионах билетов, проданных в прошлом году на бои быков, а также 199 000 рабочих мест и 57 000 должностей, напрямую связанных с организацией корриды.

Только Мадрид потеряет от введения запрета на бои быков 244 млн евро от  своего ежегодного дохода. Многие приезжающие в город туристы включают в тур поездку на арену Лас-Вентас с целью посмотреть на знаменитую испанскую корриду.  

В прошлом сезоне различные мероприятия на Лас-Вентас посетили 900 000 человек. Город также открыл после ремонтных работ музей корриды, который должен привлечь около 100 000 посетителей.

Как пишет The Local, Каталония запретила корриду в 2012 году. Первым регионом, запретившим бои быков, в 1991 году стали Канарские острова.  А вот город Доностия-Сан-Себастьян вернул на свои арены корриду после того, как запрет на бои быков действовал в течение трех лет.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?