Причиной аварии самолета в аэропорту Таллина стала ошибка экипажа

Share
0

Причиной аварии с грузовым самолетом польской фирмы в среду вечером в Таллиннском аэропорту, по основной версии расследования, стал человеческий фактор - ошибка, допущенная членами экипажа.

Расследование должно выяснить, кто конкретно из членов экипажа допустил ошибку.

Главный специалист группы по кризисному урегулированию Министерства экономики Йенс Хауг сказал, что есть основания предполагать, на основании первоначальных данных, что шасси польского грузового самолета были убраны еще до того, как он полностью оторвался от взлетной полосы. По этой причине самолет рухнул на полосу, совершив посадку на «брюхо», сообщает BNS.

«Уборка шасси - это задача бортмеханика, команду убрать шасси дает управляющий самолетом пилот. Во время инцидента в среду самолет вел первый офицер экипажа из четырех человек, однако данные о том, когда и какие распоряжения были отданы, сейчас противоречивы. Ответ на этот вопрос должен дать ответ анализ записей переговоров на борту», - сказал Хауг BNS.

По его словам, технических нарушений у самолета не выявлено и необходимости дальнейшего обследования самолета нет. «К вечеру четверга мы уже можем освободить самолет от контроля. Что дальше будет с аварийным самолетом, решать фирме-собственнику и страховой компании», - пояснил Хауг.

Он добавил, что случаи внеплановой уборки шасси бывали в пилотной практике экипажей самолетов и раньше, передает DELFI.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?