Приметы предсказывают Испании долгую и холодную зиму

Share
0

Согласно предсказанию, основанному на наблюдении за погодой в первый 12 дней августа, Испанию в 2012 году ждет долгая и холодная зима и жаркое и сухое лето.

Cabañuelas – так называют предсказание погоды на будущий год, основанное на наблюдении за погодой в первых двенадцать дней января или августа. В Испании и странах Латинской Америки предсказание погоды таким образом считается народным обычаем.

Согласно прогнозу на 2012 год, который был сделан по итогам первых дней августа, Испанию в следующем году ждет долгая, суровая и очень холодная зима, теплая и ранняя весна, очень жаркое и сухое лето и «нестабильная» осень.

В январе, согласно Cabañuelas-2012, испанцев ждет много дождей, туманы и гололед. Весь месяц будет очень холодно, а в конце января выпадет снег. В первой половине февраля мороз поутихнет, но во второй половине вернется.

В первой половине марта испанцев ждет ненастная погода, периодически будет идти град. Впрочем, такие дни будут чередоваться с ясными теплыми и солнечными днями. Погода во второй половине марта будет совершенно непохожа на погоду в начале месяца – во многих регионах ожидается низкая температура воздуха, будут идти дожди, сопровождаемые порывистым ветром.

В апреле погода наладится – дожди прекратятся, температура воздуха превысит среднемесячную норму. В мае дожди окончательно покинут территорию  Испании, установится хорошая и теплая погода. В конце месяца придет лето.

В июне температура воздуха продолжит расти, а в июле из-за жары испанцам не захочется выходить из дома. Эксперты советуют жителям страны и приезжающим соблюдать в этом месяце дополнительные меры предосторожности, по возможности не выходить на улицу в самые жаркие часы и пить больше воды.

Лето 2012 года, как ожидается,  будет самым жарким и сухим за последние 5 лет. В августе температура воздуха значительно превысит норму. В конце месяца, однако, ожидается небольшое снижение температуры.

В сентябре будет солнечно, но уже немного прохладно и ветрено. В октябре погода начнет ухудшаться – будет ветрено, дождливо и пасмурно. В конце месяца в некоторых регионах страны ожидается град.

В ноябре испанцев ждут первые заморозки. Зима придет в страну во второй половине месяца. Ожидается, что это будет один из самых холодных последних месяцев года за последнее время, сообщает Ciudad-Real.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?