Принц Чарльз показал журналистам королевский поезд

Share
0

Принц Уэльский Чарльз впервые позволил журналистам посетить королевский поезд, чтобы доказать, что это «не роскошное, а рабочее средство передвижения».

Наследник британского престола принц Чарльз начал недельный тур по стране и позволил журналистам посетить несколько вагонов знаменитого королевского поезда.

Как пишет корреспондент Daily Telegraph, «зная любовь принца к классическим вещам, удивляешься, что внутренние декорации поезда – это скорее гостиница, чем дворец на колесах». Например, в 12-местном вагоне-ресторане хрустальные изделия и фарфор контрастируют с современной функциональной мебелью.

Королевский поезд был введен еще королевой Викторией в 1842 году. Однако, его наличие в последнее время вызывает критику общественности из-за того, что он обходится казне в 800 тысяч фунтов в год.

«Мы специально пригласили журналистов, чтобы демистифицировать поезд. Показать, что это рабочее средство передвижения», - заявил представитель Кларенс-Хауса, резиденции Чарльза. Например, стоимость недельного тура, в который отправился принц, составит всего 50 тысяч фунтов, добавил представитель наследника престола.

Из всех членов королевской семьи пользоваться поездом имеют право королева Елизавета II, принц Чарльз, принц и герцогиня Корнуольские, а также герцог Эдинбургский.

Кстати, Чарльз имеет собственный спальный вагон и салон для приемов, построенные и украшенные еще в начале 80-х годов. Вагоны принца меняют с личными вагонами королевы в зависимости от того, кто пользуется поездом.

В течение недели Чарльз посетит Эдинбург, Кармартен, Бристоль, Ньюкасл, Тодморден, Манчестер, Ноттингем и Бирмингем.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?