Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее

Принц Эндрю покинул пост торгового представителя Великобритании

Share
2

Второй сын королевы Елизаветы герцог Йоркский принц Эндрю покидает пост спецпредставителя Великобритании по торговле и инвестициям.

Принц поступил на эту должность в 2001 году. Его задачей было способствовать продвижению британских экономических интересов за рубежом. Принц не получал жалованья, однако государство оплачивало его расходы и путевые издержки.

Премьер-министр Дэвид Кэмерон поблагодарил принца за «крупный вклад, который тот сделал за минувшее десятилетие в развитие британской торговли».

Официально причины решения принца не сообщаются, однако, по некоторым данным, сын королевы покинул свой пост из-за критики по поводу его дружбы с американским финансистом Джеффри Эпстайном. Ранее Эпстайн был приговорен к полутора годам тюрьмы за интимную связь с 17-летней девушкой.

Первые сообщения о связях принца с Эпстайном появились в марте этого года, но тогда британский премьер-министр Дэвид Кэмерон выступил в его защиту. Ситуация осложнилась еще больше, когда бывшая жена принца Сара Фергюсон призналась, что взяла у Эпстайна 15 тыс. фунтов, чтобы заплатить долги.

Отношения принца с Тимуром Кулибаевым, зятем президента Казахстана, также вызывали вопросы. В 2007 году Кулибаев купил у принца поместье Саннингхилл-Парк за цену, которая на 3 млн фунтов превышала заявленную – 12 млн.

Роскошно обставленные поездки принца за границу также вызывали вопросы у общественности, сообщает BBC.

 

Читайте также
Комментарии (2)
  1. Сарсенова Джамилла 24 июля 2011, 11:48

    Да-а-а-а... Попал Эндрю под раздачу.
    Сейчас ему каждое лыко в строку поставят.
    Одна у него надежда - порядочные друзья. Не знаю как Кэмерон или Эпстайн, но Кулибаев своих не бросает. Тем более, что реально ничего предъявить Эндю никто не может. Так какие то вбросы невнятные...
    По принципу "то ли он украл, то ли у него украли, но была там какая то неприятная история!"
    Так и делается современная политика!

  2. Каримов Андрей 24 июля 2011, 11:37

    Как напали на принца! А ведь все из-за того, что покритиковал правительство. И ведь как все подстроили - и с педофилами общался и удачно поместье продал. Странно, не про дружбу с сыном Каддафи не написали! Наверно не поступал заказ - Каддафи-то показал, что его так просто не возьмешь.
    Короче, демократия в действии! Даешь двойные стандарты!

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?