Принц Уильям спас россиян

Принц Уильям Уэльский, второй в очереди на британский престол, принял участие в операции по спасению членов команды судна «Свонлэнд», затонувшего в Ирландском море. На борту судна находилось восемь человек с российским гражданством. Уильяму удалось достать двух моряков, судьба еще пятерых неизвестна.

Принц Уильям принял участие в операции по спасению российских моряков, которые числились пропавшими без вести в результате затопления судна «Свонлэнд» в Ирландском море. На борту затонувшего судна находилось восемь моряков, имевших российское гражданство. По данным британских властей, судно перевозило горную породу из Уэльса на английский остров Уайт.

Как говорится в сообщении посольства России в Великобритании, инцидент произошел к северо-западу от полуострова Ллейн в ночь с 26 на 27 ноября. «В условиях сильного шторма судно «Свонлэнд», ходившее под флагом Островов Кука, затонуло в Ирландском море у берегов Уэльса», – отмечает дипломатическое представительство.

Около двух часов ночи по Гринвичу моряки связались с береговой охраной, которая, в свою очередь, разослала сигнал бедствия, и несколько судов откликнулись на призыв о помощи и вышли в район бедствия. В то же время два вертолета – один с базы британских ВВС на севере Уэльса, а другой из дублинской береговой охраны – прибыли на место кораблекрушения. «В спасательной операции по поиску моряков весь день участвовало четыре вертолета и семь катеров и лодок береговой охраны, но их работу осложняла плохая погода», – говорится в сообщении посольства.

Утром спасателям удалось достать из воды двух членов экипажа – Романа Савина и Виталия Корненко, позже из воды достали тело третьего моряка – Леонида Сапунова, который впоследствии скончался. Судьба еще пятерых моряков остается неизвестной.

«Суда береговой охраны Ирландии и Великобритании весь день продолжали спасательную операцию, которая окончилась только с наступлением темноты. По информации береговой охраны, поиски пропавших моряков будут продолжены 28 ноября», – отмечает представительство России в Великобритании.

Причина происшествия пока не установлена, однако, по словам главы поста британской береговой охраны в Холихеде, в результате тяжелых погодных условий в корпусе образовалась пробоина, из-за чего вода стала проникать в трюм, сообщает BBC.

Официальных результатов расследования причин крушения корабля, как отмечает посольство, следует ожидать не ранее чем через несколько месяцев.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?