Принца Уильяма наградят за спасение российских моряков

Share
0

Посол РФ в Лондоне Александр Яковенко предлагает наградить российскими знаками отличия принца Уильяма и других британцев, спасших жизнь двум российским морякам, потерпевшим кораблекрушение в Ирландском море.

С такой инициативой Александр Яковенко выступил во время состоявшейся в среду в российском посольстве в Лондоне встречи с моряками, выжившими после крушения судна «Свонлэнд» - 26-летним вторым помощником капитана Романом Савиным и 48-летним матросом Виталием Карпенко.

Как писал EUROMAG, в ночь на воскресенье двое моряков-россиян, дрейфовавших на плоту в бушующем море, были спасены экипажем вертолета британских королевских ВВС. Среди четырех членов экипажа вертолета был внук британской королевы принц Уильям. Он несет военную службу в качестве пилота спасательного вертолета на базе Вэлли, расположенной на острове Англси на севере Уэльса.

«Я подумал, что если мы выйдем с предложением наградить их (спасателей) с российской стороны?», - сказал Александр Яковенко в беседе с моряками-россиянами.

Роман Савин и Виталий Карпенко поддержали это предложение. «Это было бы неплохо, достойно», - сказал один из них. Моряки заявили, что они благодарны за помощь участникам спасательной операции и всем британцам.

В ответ на предложение помощи со стороны посольства моряки заверили, что британская компания, по контракту с которой они работали, оказывает им всяческое содействие. Российские моряки были полностью застрахованы в соответствии в действующей в международном судоходстве процедурой.

По словам Александра Яковенко, посольство РФ поддерживает контакт с британской береговой охраной с целью узнать судьбу пятерых российских моряков, пропавших без вести в море во время кораблекрушения. Однако их тела до сих пор не найдены, передает ИТАР-ТАСС.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?