Принцесса ждет первенца

Шведская принцесса Виктория ждет ребенка, который, как предполагается, станет следующим после нее монархом скандинавского государства. Новость о будущем первенце повысит популярность королевской семьи, погрязшей в скандальных историях, уверены эксперты.

Share
0

Принцесса Швеции Виктория и ее супруг принц Даниэль ждут первенца. «Ее Королевское Высочество кронпринцесса Виктория и принц Даниэль рады сообщить, что принцесса ждет своего первого ребенка», – говорится в заявлении шведского королевского двора, выпущенном в среду.

Согласно заявлению, ребенок родится в марте 2012 года. «Будущая мать чувствует себя хорошо. Никаких изменений в график мероприятий с участием принцессы, запланированных на осень, внесено не будет», – сообщил королевский двор. Сама принцесса подтвердила, что с нетерпением ждет осенних мероприятий, пишет The Local.

Новость о том, что принцесса Виктория беременна, сразу подхватили все шведские газеты. «Это просто фантастическое известие», – завил экс-редактор журнала Queen и эксперт по шведской королевской семье Роджер Лундгрен.

Как писал EUROMAG, принцесса Виктория вышла замуж за Даниэля Вестлинга, с которым встречалась восемь лет, 19 июня прошлого года. Со своим будущим мужем она познакомилась в фитнес-клубе, где он какое-то время был ее личным тренером. Обвенчавшись с Викторией, Даниэль Вестлинг приобрел титул принца и герцога провинции Вестерётланд.

Принцесса Виктория – первая в очереди на шведский престол, который сейчас занимает ее отец король Карл XVI Густав. Она станет второй в истории королевой Швеции после королевы Кристины, правившей с 1632 по 1654 год. Ранее женщины могли возглавить шведскую монархию только в том случае, если у действующего короля не было мужского потомства. Однако в 1980 году в Швеции была проведена конституционная реформа, которая изменила порядок престолонаследия, провозгласив право женщин наследовать трон наравне с мужчинами.

Королевские эксперты уверены, что весть о беременности принцессы перевернет плохие страницы истории королевской семьи. «Это исторический день. Ребенок, которого родит принцесса, по всей вероятности, станет будущим главой шведской монархии», – заявил Лундгрен.

По его словам, принцесса, которая встречалась со своим будущим мужем около восьми лет,  забеременела только сейчас, так как для нее было неприемлемо рождение ребенка вне брака. «С тех пор как она вышла замуж, было много разговоров о том, когда она забеременеет. И вот это время настало», – отметил он.

Лундгрен полагает, что для Швеции очень важно продолжение монаршей линии. «Весь смысл монархии заключается в наследовании престола, и теперь мы видим, что корона будет передаваться от поколения к поколению», – отметил он.

Бывший репортер королевского двора Стен Хэдман уверен, что королевскую семью ожидают хорошие времена. «Порядок наследования будет обеспечен, и известие о рождении ребенка намного лучше влияет на образ королевской монархии, чем все эти скандалы вокруг короля и отца королевы Сильвии. Это очень освежает ее», – сказал он.

По словам Лундгрена, новости о грядущем рождении королевского наследника появилась очень своевременно. «После всех этих скандалов ничто не может так повысить популярность королевской семьи, как ребенок. Когда знаешь, что скоро поколение монархов сменится, по-другому смотришь на нынешнюю королевскую семью», – пояснил он.

Последнее время королевская семья Швеции появлялась на страницах газет исключительно благодаря скандалам. Например, в апреле 2010 года младшая сестра Виктории принцесса Мадлен объявила о разрыве помолвки со своим бойфрендом Йонасом Бергстремом, после чего появились сообщения о том, что он ей изменял.

В ноябре того же года в свет вышла книга «Карл XVI Густав: монарх поневоле», где король Швеции был изображен как неисправимый бабник, клиент стриптиз-клубов, погрязший в пьяных оргиях и связях с проститутками и имевший связи с преступным миром. Скандал вокруг издания продолжался несколько месяцев после того, как король, по мнению экспертов, «неудачно» опроверг эти данные.

Помимо прочего, не так давно матери Виктории королеве Сильвии пришлось оправдываться за то, что ее покойный отец был связан с нацистской партией до начала Второй мировой войны, о чем писали шведские издания.

Кроме того, как писал EUROMAG, участницей небольшого скандала стала и сама принцесса Виктория с супругом. Королевскую пару обвинили в коррупции из-за подарков, которые молодоженам сделал шведский миллиардер Бертиль Халт. Основатель языковых курсов EF и один из богатейших людей Швеции, он одолжил принцессе Виктории и ее мужу на время их медового месяца в штате Колорадо (США) свой самолет, яхту и дом. Тогда СМИ расценили этот «подарок», стоимость которого оценивается в несколько миллионов крон, как взятку.

Впрочем, принцесса Виктория, в отличие от своих родственников, очень популярна в Швеции. Согласно последним исследованиям, большинство шведов предпочли бы уже сейчас видеть ее, а не ее отца на посту главы государства.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?