Профессионалы оценили качество еды в России

Share
0

Национальные кухни разных стран были в центре внимания второго дня работы Международного форума SKYSERVICE 2018, который проходил в московском Гостином Дворе 15–16 мая 2018 года.

Свое искусство продемонстрировали гостям Форума знаменитые шеф-повара на кулинарных мастер-классах.

Впервые в истории проведения SKYSERVICE гости Форума смогли увидеть уникальное шоу «Президентская битва» – кулинарную битву между президентом Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WACS) Томасом Гуглером и президентом Национальной ассоциации кулинаров РоссииВиктором Беляевым.

В течение кулинарного шоу президенты кулинарных ассоциаций России и мира должны были приготовить три блюда из курицы, рыбы и говядины с использованием трех ингредиентов, которые выбирали добровольные помощники из зала.

Томас Гуглер призвал молодых шефов путешествовать по миру, узнавать новое, общаться друг с другом, расширять кругозор и представлять национальную кухню по всему миру.

Участник дискуссии, президент Национальной ассоциации кулинаров России Виктор Беляев отметил, что уровень питания в регионах России оставляет желать лучшего. По мнению Виктора Беляева, необходимо развивать здоровое питание и предлагать как российским, так и зарубежным туристам блюда русской кухни. В Россию хлынула суррогатная иностранная кухня. Даже в городах Золотого кольца вместо пирожков, щей и борщей туристов кормят суши и пиццей, посетовал Беляев.

«Если ты русский повар, ты должен сначала изучить свою кухню, а потом изучить кухню народов мира, – заявил президент Национальной ассоциации кулинаров России. – Необходимо коренным образом изменить схему обучения в кулинарных колледжах и на факультетах технологии приготовления пищи. Надо возродить старинные методики и научить наших поваров готовить вкусную национальную еду».

По словам Виктора Беляева, всероссийский открытый кулинарный чемпионат среди шеф-поваров Chef a la Russe, который проводится с 2014 года Национальной ассоциаций кулинаров России под эгидой Всемирной ассоциации сообществ шеф-поваров (WORLDCHEFS – WACS), направлен именно на развитие национальной кухни народов России. Команды, состоящие из двух поваров и кондитера, соревнуются в номинации «Национальный обед».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?