Производителя конфет в Швеции обвинили в расизме

Кондитерский гигант Fazer изменит дизайн упаковки конфет Kinapuffar, на которой в карикатурном виде изображен китаец.

Скандинавский кондитерский гигант Fazer заявил, что продукт, выпускаемый компанией, – конфета Kinapuffar – изменит дизайн своей упаковки в связи с тем, что он был признан «расистским».

Kinapuffar (дословно – «Китайские шипучки») – это покрытые шоколадом конфетки, выпускаемые в упаковке, на которой в карикатурном виде изображен китаец.

Заявление о смене дизайна упаковки компания сделала после того, как в одной из шведских газет она была названа «расистской». «Мы откликнулись на это замечание и решили изменить упаковку», – заявила представитель Fazer София Лильефорс-Эдланд.

Поводом к заявлению послужил материал журналиста Патрика Люндберга, опубликованный в газете HD, в котором автор утверждал, что «шутки над азиатами являются такой формой расизма, которая остается незамеченной».

«Растягиваете глаза пальцами и говорите «l» вместо «r», и аудитория уже смеется до упаду», – написал журналист.

Сам Люндберг не связывался с представителями компании, о существовании публикации в шведскую компанию сообщил один из читателей газеты.

Подобная история произошла с мороженым Nogger black, название которого переводится дословно как «маленький негритенок», – оно вызвало неудовольствие у выходцев из Африки, проживающих в Швеции, сообщает The Local.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?