Пройти в аэропорт Шарля де Голля можно только по авиабилету

Руководство парижского аэропорта Руасси (им. Шарля де Голля) приказало охране с полуночи до четырех утра пускать в здание комплекса только пассажиров по предъявлению билета.

Таким образом, пишет Le Monde, лица без определенного места жительства не смогут больше укрываться в аэропорту в ночное время суток. До сих пор в аэропорту каждую ночь ночевало от 90 до 120 бомжей. Решение о запрете свободного прохода в аэропорт вступило в силу в ночь на 1 апреля и ознаменовало конец зимнего перемирия между бомжами и руководством аэропорта.

Парижский аэропорт объяснил, что это решение было «согласовано с государственными властями» после того, как были получены жалобы от пассажиров, которые «не чувствовали себя больше в безопасности».

Уполномоченный генеральный директор аэропорта Франсуа Рюбишон во время конференции в августе прошлого года сожалел о том, что в аэропорту постоянно присутствует большое количество лиц без определенного места жительства. «В Шарль де Голле много бомжей. Некоторые из них не создают трудностей, но некоторые очень агрессивны. Две недели назад было совершено нападение на служащего аэропорта, а также на одного из пассажиров», – признался он тогда.

«Этим людям известны места приютов. Но они предпочитают прийти в Руасси, чтобы почувствовать себя в спокойной обстановке. Зимой аэропорт отапливается, летом здесь работают кондиционеры… Некоторые из них спят прямо под камерами видеонаблюдения, так как считают, что в случае какого-либо происшествия полиция обязательно вмешается», – добавил он.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?