Прокуратура проверяет договор Audi c женой президента ФРГ

Берлинская прокуратура заинтересовалась сверхнизкой ценой, по которой супруге президента в лизинг предоставили автомобиль.

«У нас проводится предварительная проверка на предмет выявления уголовно наказуемого деяния», – заявила прокурор Берлина Cимоне Хербет.

В середине января жена президента Беттина Вульф уже попала в центр скандала с автомобилем. Тогда в СМИ появилась информация, что жена президента получила личную машину в лизинг по сверхльготной цене. Адвокат Вульфа тогда опроверг эту информацию.

Между тем, согласно новым сообщениям, чета Вульфов бесплатно пользовалась автомобилем Audi Q3 еще с лета 2011 года – то есть за несколько месяцев до того, как машина этой марки поступила в продажу.

Адвокат президента ФРГ Гернот Лер заявил, что «концерн Audi предоставил в лизинг автомобиль аналогичного типа из собственного автопарка».

Audi входит в состав. В наблюдательный совет этого автоконцерна Volkswagen, в составе которого находится Audi, Кристиан Вульф входил в бытность премьер-министром федеральной земли Нижняя Саксония, сообщает Deutsche Welle.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?