Прокуратура заинтересовалась продажей водки с изображением Гитлера

Share
0

Австрийская прокуратура проведет проверку по факту продажи в Сети спиртных напитков, на этикетке которых изображен Адольф Гитлер.

Ранее подобная бизнес-модель, направленная на увеличение спроса при помощи изображения фюрера, была реализована только в Италии. Сейчас ее использует австрийский предприниматель, предлагая прибрести через Интернет водку, на этикетке которой изображен Гитлер. Австрийская прокуратора заинтересовалась фактом продажи и намерена провести проверку.

Как сообщают австрийские СМИ, предприниматель проживает на территории федеральной земли Форарльберг. На своем сайте он предлагает интернет-пользователям купить алкогольные напитки, на этикетках которых изображены исторические личности. «У меня Вы можете приобрести «ностальгические» бутылки с портретами величайших деятелей истории», – говорится в рекламе сайта.

В ассортименте магазина особенно широко представлены напитки, на этикетках которых изображены фашистские диктаторы. В частности, многие этикетки содержат изображение Адольфа Гитлера и свастику, что противоречит австрийским законам, запрещающим маркировать товар с помощью символов запрещенных организаций.

По сообщениям СМИ, члены Австрийской партии зеленых сразу после появления информации о существовании подобного магазина указали на нарушение законодательства.

Пропаганда и публичное демонстрирование атрибутики запрещенных организаций преследуется по закону в Австрии с 1960 года, сообщает RP-Online.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?