Простой в пробке обходится жителям Рима в 2,5 тыс. евро в год

Каждый житель Рима тратит 2547 евро в год из-за пробок – учитывается в том числе и время, которое человек мог бы потратить с пользой.

Каждый житель провинции Флоренция платит за стояние в пробке 1365 евро в год. Такие данные приводит агентство Value & Value, которое проанализировало совокупность факторов, влияющих на стоимость простоя: бензин, количество выхлопных газов и прежде всего цена проведенного впустую времени.

Впрочем, стоимость ДТП, расходы мотоциклистов и медицинские расходы (например, связанные с последствиями выброса вредных частиц) не учитываются. Согласно приведенным данным, первое место занял Рим – там жители теряют около 2547 евро в год. Провинция Флоренция оказалась на четвертом месте по этому показателю, где каждый житель тратит 1365 евро в год: около 1090 евро в год стоит потерянное время, 265 евро приходится на бензин и 10 евро – на выхлопные газы.

Что же думают сами флорентийцы об этом скрытом «налоге»? Так, например, один из жителей, которых опросила газета Corriere Fiorentino, Марко, утверждает, что автомобили концентрируются в небольших переулках, а город не может выдержать такого наплыва автомобилей. Он предлагает развивать систему общественного транспорта, так как в других городах – Амстердаме, Монако, Лионе – проблема решается именно таким образом. Другой житель, Энрико, напротив, уверен в том, что флорентийцы используют не все возможности личного транспорта: можно чаще пользоваться электромобилями и велосипедами, хотя это будет непросто, говорит он. Третий, Чиро, также поддерживает идею ввести в городе модель, применяемую в Амстердаме, – в историческом центре должны быть только велосипеды и автобусы, а также электромобили.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?