Против издания возбудили дело за фото герцогини Кейт

Французская прокуратура начала официальное расследование в отношении издателя журнала Closer.

Дело возбуждено в связи с публикацией фотографий полуобнаженной герцогини Кембрижской, жены британского принца Уильяма.

Фотограф Валери Суан признала факт съемки Кейт, но отрицает, что фотографировала ее топлес. Фотографии были сделаны в сентябре прошлого года, когда Уильям и Кейт отдыхали на юге Франции. Они были опубликованы в журнале Closer, издатель которого - глава издательского дома Mondadori Эрнесто Маури - также попал под расследование французской прокуратуры. Местная газета Le Provence, в которой работает Валери Суан, тоже опубликовала фотографии загорающей Кейт – но только в купальнике.

Осенью прошлого года принц Уильям и герцогиня Кембриджская подали в суд во Франции, требуя остановить дальнейшие публикации фотографий, сообщает BBC News.

Парижский суд удовлетворил их иск, запретив журналу Closer их повторную публикацию и распорядившись о возврате королевской чете электронных оригиналов фотографий под угрозой ежедневного штрафа в размере 10 000 евро. Оглашая вердикт, судьи заявили, что эти фото стали «вопиющим вторжением» в частную жизнь.

Однако фотографии загорающей топлес Кейт были напечатаны в других европейских изданиях, так как решение французского суда не распространяется на них. Ни одно британское издание их не опубликовало.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?