"Путин, падение царя"

Прошедшие парламентские выборы в России показали, что популярность премьер-министра Владимира Путина и возглавляемой им партии «Единая Россия» падает, уверены европейские газеты. «Потерять почти 20% голосов – не шутка», - пишут одни издания. «Миллионы русских отворачиваются от Путина», - констатируют другие.

Share
0

Итоги прошедших парламентских выборов в России, согласно которым правящая партия «Единая Россия» набрала 49,54% голосов (на прошлый парламентских выборах она набрала 63%), свидетельствуют о том, что партия власти и ее лидер премьер-министр Владимир Путин теряет популярность среди населения, уверены европейские СМИ. «Падение отражает разочарование авторитарным курсом Путина,  безудержно растущей коррупцией и разрывом между бедным населением страны и очень богатыми русскими», - пишет газета Daily Mail.

«Путин остается самым популярным политиком в стране, но есть признаки того, что некоторые русские обеспокоены культивируемым им образом сильного лидера, властвующего 12 лет», - добавляет издание.

Потерять почти 20% голосов – не шутка, пишет, в свою очередь, итальянское издание La Stampa. «Это означает огромный удар для партии власти, тем более, что условия проведения выборов не идеальны», - добавляет оно.

«Миллионы русских отворачиваются от Путина», - констатирует Spiegel. Издание уверено, что, несмотря на то, что партия власти по итогам выборов не потеряла парламентское  большинство, «у миллионов граждан больше нет доверия к Кремлю».

«По западным масштабам победа «Единой России» кажется убедительной, однако для системы «управляемой демократии» Путина - это катастрофа. Проценты скрывают драматическую эрозию поддержки партии Путина среди населения», - пишет издание.

«Тяжелая пропаганда Кремля», характерная для двух президентских сроков Путина, как считает Financial Times, больше не вызывает резонанса среди населения страны. «Русские, разочаровавшись, престали бояться Путина» и зафиксировали множество нарушений во время проведения выборов на мобильные телефоны и выложили ролики в Интернет, отмечает издание.

Итальянская газета La Stampa считает, что Путин не приспособился к изменениям, произошедшим в обществе с прошлых выборов. «Путин прибегнул к обычному арсеналу мер – запугиваниям, угрозам, закрытию либеральных сайтов и обвинениям оппозиционеров.  Возможно, дело в том, что Россия изменилась с тех пор, как Путин пришел к власти, а сам Путин – нет. Россия уже не чувствует угрозы со стороны Америки и не видит соперника в соседней Европе. Это страна, которая одержима своим прошлым величием меньше, чем ее нынешний премьер-министр», - пишет La Stampa.

Итальянские СМИ, оценивая выборы, пришли к выводу, что, «вероятно, это «конец эпохи», о чем сигнализировал инцидент в «Олимпийском», когда Путина освистали во время с трибун.

«Бывший агент КГБ Владимир Путин остается лидером страны, но теперь его царская власть менее сильна, и он должен считаться с изменившейся страной. Он все еще обладает широкой поддержкой, однако она стремительно сокращается, о чем свидетельствуют результаты вчерашнего голосования», - резюмируетANSAв материале под заголовком  «Путин, падение царя».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?