Путин понаблюдал за самолетами

Во французском Ле-Бурже проходит ежегодный авиасалон. Несмотря на то что салон будет открыт еще четыре дня, авиапроизводители уже заявили о заключении контрактов на сумму более 25 млрд долларов. Авиагиганты представили самолеты будущего, которые позволят преодолевать расстояние от Парижа до Токио за 2,5 часа и любоваться городами сквозь прозрачный фюзеляж. Впервые авиасалон посетил премьер-министр России Владимир Путин.

Share
0

Во французском Ле-Бурже в 49-й раз проходит международный авиасалон. Крупнейшее в авиационной отрасли мероприятие в ходе визита во Францию посетил премьер-министр России Владимир Путин. Глава российского правительства осмотрел часть выставки, уделив значительное внимание российским авиапроизводителям. В частности, премьер осмотрел макеты модифицированного Ил-76, Sukhoi Superjet 100, семейства среднемагистральных самолетов МС-21 и макеты ракетоносителей, искусственные спутники и ракетное вооружение производства Роскосмоса и его дочерних предприятий.

Кроме того, премьер в сопровождении министра обороны Франции Жерара Лонге и президента Объединения авиакосмических предприятий Франции Жан-Поля Эртемана понаблюдал за полетами лайнеров российского производства – Бе-200 и Sukhoi Superjet – и наградил французских астронавтов, принимавших участие в работе МКС и станции «Мир», медалью «За заслуги в освоении космоса». Награды были удостоены астронавты Мишель Тонини, Леопольд Эйартц и Жан-Пьер Эньере. После посещения авиасалона Путин прибыл в Елисейский дворец на встречу с президентом Франции Николя Саркози.

Визит Путина стал одним из главных событий на авиасалоне – российский премьер находился в окружении большого числа журналистов, которые буквально не давали ему прохода даже тогда, когда он передвигался по выставке на небольшом туристическом паровозике.

Салон в Ле-Бурже считается одним из главных мероприятий в авиационной отрасли. В этом году крупнейшие мировые производители самолетов европейский Airbus и американский Boeing представили новейшие модели пассажирских самолетов Boeing 747-8 и A380. Но для Airbus авиасалон начался неудачно. Его самолет-гигант A380 так и не смог взлететь в воздух – во время выруливания на взлетную полосу лайнер задел крылом одну из построек выставочного аэропорта и повредил крыло.

Впрочем, несмотря на это, авиапроизводители уже заключили контракты на продажу лайнеров на общую сумму более 25 млрд долларов, сообщает Associated Press. Airbus подписал контракты на продажу 142 самолетов стоимостью 15 млрд, его главный конкурент Boeing продал 56 самолетов и заключил сделки на сумму 11 млрд долларов.

Кроме того, французская компания EADS заявила о запуске проекта по производству реактивного лайнера Zero HST. Самолет будущего, первый образец которого компания намерена представить к 2020 году, позволит преодолевать расстояние от Парижа до Токио за 2,5 часа. Самолет сможет летать на высоте 32 км со скоростью 4200 км/ч.

А Airbus объявил, что планирует к 2050 году выпустить самолет с прозрачным фюзеляжем, сквозь который можно будет любоваться рассветами, закатами или проплывающими внизу городами.

Первые заявки на покупку лайнеров международного класса сделали в ходе первого дня представители российских авиакомпаний. Стало известно, например, что российский перевозчик «Аэрофлот» заключил контракт с Boeing на поставку восьми самолетов Boeing 777-300ER, а российская авиакомпания «ЮТэйр» собирается подписать с американской корпорацией контракт на 40 самолетов Boeing 737 NG стоимостью около 3,3 млрд долларов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?