Путин разберется с Шереметьево

Премьер-министр Владимир Путин узнал, что «до Шереметьево не добраться», и поручил вице-премьеру Сергею Иванову разобраться с проблемой. Ремонт Ленинградского шоссе привел к тому, что до аэропорта не могут доехать вовремя не только пассажиры (за один день опоздало 1300 человек), но и пилоты. «Аэрофлот» подсчитал, что только за сутки потерял 700 тысяч евро.

Share
0

Премьер-министр России Владимир Путин поручил вице-премьеру Сергею Иванову совместно с московскими властями принять меры по разрешению проблемы подъезда к аэропорту Шереметьево.

«Пожалуйста, поработайте с московскими властями, вместе предпримите необходимые действия, чтобы ситуация улучшилась», - сказал он. «Не добраться до Шереметьево, жалуются люди», добавил Путин.

Иванов, в свою очередь сообщил, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) уже подключилась к решению этой проблемы.

Проблемы главных воздушных ворот страны начались в субботу, когда на 24-м километре Ленинградского шоссе началась реконструкция путепровода, из-за чего движение как по самому шоссе, так и на дороге, ведущей к аэропорту, оказалось парализованным. В среду вечером гендиректор Шереметьево Михаил Василенко обвинил мэра Москвы Юрия Лужкова в том, что по его распоряжению ремонт специально начали в разгар сезона, чтобы навредить Шереметьево.

«Я не могу объяснить ситуацию ничем иным, кроме как тем, что 3 июля в аэропорту «Внуково», принадлежащем правительству Москвы, приступят к запуску нового терминала. Как известно, в конкуренции есть два пути достижения успеха: создать условия количеством, качеством услуг и ценами. Или создать проблемы для конкурентов, не гнушаясь никакими средствами, в том числе используя свой политический ресурс», - написал Василенко.

Гендиректор аэропорта обратился в ФАС с жалобой на московские власти из-за ремонта Ленинградского шоссе. «Если понадобится, я дойду до прокуратуры, руководителей государства…» - заверил он.

В четверг представители Ространснадзора заявили РИА «Новости», что ремонт путепровода необходим из-за скоростного поезда «Сапсан», так как когда состав проходит на этом участке, то осыпаются части конструкций путепровода. В ведомстве заверили, что постараются «как можно быстрее закончить ремонт», но, по их оценкам, это произойдет не раньше октября. Кстати, Василенко в среду заверял, что участок огородили в субботу, но еще в среду никакие работы так и не были начаты.

Представители турфирм признали, что их туристы опоздали на рейсы из-за пробок, которые образовались на подъезде к Шереметьево. А Василенко писал, что опаздывают на рейсы даже пилоты.

Базовый перевозчик аэропорта «Аэрофлот» в четверг заявил, что его потери от «транспортного коллапса на Ленинградке» только в один день - понедельник - составили около 700 тысяч евро. По словам представители авиакомпании Андрея Калмыкова, «первый день - понедельник - стал для нас убийственным». На самолет опоздало 1300 человек. В соответствии с законодательством, «Аэрофлот» вернул им 75% стоимости билета.

Столичные же власти посоветовали пассажирам Шереметьево воспользоваться услугами «Аэроэкспресса», который ходит в аэропорт с Белорусского вокзала. Представители компании, в свою очередь, заверили, что готовы увеличить число вагонов в поездах. Но, простая арифметика доказывает, что все желающие воспользоваться «Аэроэкспрессом» не смогут. По данным компании, поезда в день смогут перевести 18 тысяч человек. По данным аэропорта, в день он обслуживает 70 тысяч пассажиров.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?