Работники Air France грозят пятидневной забастовкой

Share
0

Два профсоюза французской авиакомпании угрожают устроить забастовку во время выходных в честь Дня Всех Святых – с 29 октября по 2 ноября.

Один из трех профсоюзов (Unac) работников Air France во вторник уведомил руководство компании о забастовке. Как пишет Le Figaro, два других профсоюза (SNPNC-FO и Unsa-Aérien) поддержали это уведомление. Акция протеста должна начаться 29 октября и продлиться от трех до пяти дней.

Экипажи и руководство компании никак не могут договориться о числе бортпроводников на бортах при полетах на дальние, средние и короткие расстояния. Начальство в целях экономии хочет сократить количество стюардесс, экипажи, естественно, против, так как им придется выполнять больше работы за те же деньги.  

Переговоры по этому вопросу зашли в тупик, признают обе стороны процесса.

Профсоюзы также оспаривают проект руководства по изменению системы начисления зарплаты бортпроводникам. Air France хочет, чтобы их оценивал капитан самолета вместо инструкторов, как это происходит сейчас. Но профсоюзы не согласны.

Ситуация в Air France на данный момент очень напряженная, и это происходит тогда, когда концерн заявил о плане экономии, направленном на восстановление его конкурентоспособности.

Как заявил в интервью Le Monde Жан-Сирил Спинетта, глава Air France-KLM, приоритетом для компании как никогда стала жесткая конкурентная борьба с компаниями лоукост. Для этого Air France открыла 2 октября свою первую региональную базу в Марселе, которая будет обслуживать около 30 направлений. После переговоров с профсоюзами планируется открытие в 2012 году баз в Тулузе, Ницце и Бордо.

За последние 2,5 года Air France-KLM потеряла 40% своей биржевой стоимости. Ущерб за первый триместр бюджетного года – 2011/2012 составили 197 млн евро.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?