Меган Маркл беременна
Подробнее

Работники Air France начали забастовку

Share
0

В связи с забастовкой, которую начали сотрудники Air France, некоторые рейсы авиакомпании в пятницу были отменены.

Французская авиакомпания Air France предупредила о возможных изменениях в расписании движения самолетов из-за забастовки, которую в пятницу проводят сотрудники компании. Экипажи Air France требуют возобновить переговоры с руководством компании об условиях работы и будущей базе компании.

Тем не менее, как заявляют в авиакомпании, Air France намерена справиться с потоком пассажиров. Так, авиакомпания планирует выполнить все запланированные рейсы из парижского аэропорта имени Шарля де Голля, однако с небольшими задержками, на 5–10 минут.

А вот ситуация с рейсами в другом аэропорту столицы –  Орли – несколько иная. Там авиакомпания уже отменила рейс AF6108, следующий по маршруту Париж – Тулуза, а также рейсы AF7524 и AF6222 – до Перпиньяна и Ниццы.

В других регионах –  Лионе, Марселе, Ренне – авиакомпания работает в прежнем режиме, за исключением маршрута Лилль – Нант: выполнение рейсов AF3146 и AF3157 временно приостановлено. В Ницце отменен рейс AF6229 до Орли, сообщает Air Journal.

Ранее, как писал EUROMAG, Air France заявляла, что компании удалось избежать забастовки бортпроводников, которую они угрожали провести в самый разгар отпускного сезона – с 29 июля по 1 августа.

Также ранее сообщалось, что с 5 августа акцию протеста собирается провести национальный союз французских пилотов. Однако в четверг французские пилоты отменили забастовку, добившись от властей обещания о вступлении в силу реформы пенсионного фонда летного состава.

«SNPL удовлетворена проектом реформы пенсионной кассы летного состава, выработанной в результате переговоров, предпринятых президентом пенсионного совета. SNPL принимает во внимание обязательства министров труда и транспорта о применении этой реформы с 1 января 2012 года», – говорится в коммюнике крупнейшего профсоюза пилотов гражданской авиации SNPL. По данным профсоюза, предупреждение о забастовке с 5 по 8 августа отменяется для сотрудников всех авиакомпаний.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?