Работники British Airways грозят забастовкой на Рождество

Share
0

Бортпроводники британской авиакомпании British Airways предупредили пассажиров, что Рождество может быть испорчено, так как экипажи в это время могут начать забастовку.

«Проводить или нет очередную забастовку – решается на голосовании. Ближайшая встреча экипажей состоится 6 сентября», - сообщила представительница профсоюза Unite.

Британская Ассоциация стюардов и бортпроводников советует своим членам «ударить» в пик сезона, чтобы оказать на руководство British Airways большее давление. «Поэтому мы посчитали разумным предупредить всех о том, чтобы принять во внимание готовящиеся акции протеста при планировании своих поездок в рождественские праздники», - пояснил секретарь ассоциации Дункан Холли.

«Мы пытаемся предупредить и пассажиров и руководство компании, что мы сорвем работу в один из самых напряженных сезонов года», - добавил он.

Профсоюз утверждает, что он вынужден идти на такой шаг, так как его сотрудников продолжают «незаконно отстранять от работы и увольнять, тем самым запугивая остальных членов перед новыми забастовками».

После летних акций протеста отстранены от работы были 80 членов профсоюза экипажей, а 13 – уволены, пишет Daily Mail.

Кстати, в прошлом году бортпроводники также объявили о намерении бастовать 12 дней на рождественские и новогодние праздники. Однако суд запретил им это делать, так как при голосовании, на котором было принято решение о забастовке, были допущены нарушения. После этого все собрания профсоюза полностью проходили в соответствии с законом и начиная с марта 2010 года работники British Airways бастовали в общей сложности 22 дня, что стоило компании 150 млн фунтов.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?