Работники Carlsberg прекратили забастовку

Share
0

Более тысячи сотрудников датской пивоваренной компании Carlsberg A/S, устроивших забастовку в начале месяца с целью повышения заработной платы, согласились во вторник возобновить работу, сообщает Reuters со ссылкой на заявление компании.

Забастовки на предприятии Carlsberg в Ютландии начались 4 мая. Сначала в них участвовали производственные рабочие и складские работники - всего около 500 человек. Позднее к забастовщикам присоединились и 600 водителей грузовиков. Все они добивались повышения заработной платы на 1,6%.

По данным представителя пресс-службы Carlsberg Дженса Бекке, процесс переговоров между руководством компании и сотрудниками возобновится во вторник.

Из-за забастовки были прерваны поставки внутри страны, был нарушен график поставки продукции потребителям. Это может привести к сокращению доли компании на рынке, отмечает агентство. «Нескольким нашим клиентам не хватает продукции», - приводит Reuters слова представителя пресс-службы.

О материальном ущербе компании в результате двухнедельной забастовки не сообщается.

Carlsberg, продукция которой продается на рынках более чем 150 стран, является одной из крупнейших пивоваренных компаний в мире с числом сотрудников, превышающим 45 тысяч человек. Компании в том числе принадлежит Baltic Beverages Holding, которая владеет 88,86% акций крупнейшей пивоваренной компании России «Балтика».

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?