Работники лондонского метро пригрозили властям серией забастовок

Share
0

Работники лондонского метро угрожают со следующего месяца начать серию забастовок против планов по сокращению рабочих мест.

О предстоящих акциях протеста заявил лидер Национального союза работников транспорта Боб Кроу. «Наши члены проголосовали за забастовку, чтобы защитить свои рабочие места. И мы надеемся, что люди, пользующиеся метро, поддержат нас», - сказал он.

Профсоюзы предупреждают, что забастовки будут продолжаться каждый месяц до тех пор, пока мэр Лондона Борис Джонсон не отменит свои планы по сокращению 800 рабочих мест в метро столицы Британии.

Эксперты говорят, что забастовки приведут к катастрофическим последствиям для Лондона. «Это вызовет масштабный сбой в работе многих фирм Лондона и нанесет непоправимый ущерб репутации города как месту, в котором комфортно вести бизнес», - заявил газете Evening Standard исполнительный глава Лондонской торговой палаты Колин Стенбридж.

«Каждый день забастовки будет стоить экономике города 48 млн фунтов, и приведет к замедлению выхода компаний из финансового кризиса», - добавил он.

«Профсоюзы должны признать, что в текущей экономической ситуации работники государственного и частного секторов должны работать больше за меньшие деньги. А создание ситуаций, в которых заложниками станут миллионы пассажиров, является неприемлемым, а их требования - невыполнимыми», - считает глава торговой палаты.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?