Работники лондонского метро проводят «итальянскую забастовку»

Share
0

Технический персонал лондонского метро во вторник начал однодневную «итальянскую забастовку» в знак протеста против внесения изменений в правила проведения техобслуживания станций и подвижного состава.

Как сообщает Bloomberg, профсоюз железнодорожных, морских и транспортных рабочих, который также представляет интересы служащих лондонской подземки, 19 октября заявил, что изменения существующих правил, которые, по заявлениям руководства метрополитена, призваны сделать труд техперсонала более эффективным, могут привести к снижению стандартов безопасности.

В знак протеста работники метро приняли решение один день работать, буквально следуя всем нормам, правилам и предписаниям. Такой метод забастовочной борьбы считается весьма эффективным, так как работать строго по инструкциям практически невозможно, а вкупе с бюрократическим характером должностных инструкций и невозможностью учесть в них все нюансы производственной деятельности такая форма протеста приводит к существенному спаду производительности и, соответственно, к крупным убыткам для предприятия. При этом с «итальянской забастовкой» трудно бороться с помощью антизабастовочных законов, а привлечь к ответственности инициаторов практически невозможно, так как формально они действуют в строгом соответствии с трудовым законодательством.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?