Работники с высшим образованием получают на 29% больше выпускников школы

Share
0

Итальянцы с высшим образованием получают в среднем на 29% больше тех, кто окончил только школу. И если среди старшего поколения разница в зарплате более ощутима, то у молодых зарплаты практически не отличаются.

Выпускники университетов в Италии зарабатывают на 29% больше тех, кто окончил только школу. Об этом свидетельствуют данные Института по развитию профессиональной подготовки сотрудников (Isfol), который провел исследование об эффективности образования на рынке труда. Эксперты выяснили, что выпускники университетов в Италии в среднем зарабатывают 1626 евро в месяц, тогда как выпускники школ – всего 1261 евро, то есть на 29% меньше. Скорее всего, это связано с тем, что работодатели по-разному относятся к тем, кто окончил и не окончил высшее учебное заведение.

Наибольшая разница между зарплатами – у тех, кому сейчас от 55 до 64 лет. Получившие высшее образование сотрудники в среднем получают 2066 евро, а не получившие – 1524 евро. У молодых работников эта разница не так заметна – она составляет всего 16%. Это касается молодежи от 15 до 34 лет. У людей постарше зарплата отличается на 24–28%.

Особенно отличаются зарплаты, если сравнивать почасовую оплату труда выпускников школ и университетов: разница составляет 38%, а если речь идет о сотрудниках, которым 55–64 года, то 52%. Молодым выпускникам университетов платят 8 евро в час, а получившим среднее образование – 6,3 евро в час.

Кроме того, результаты исследования показали, что получившим высшее образование итальянцам легче устроиться на работу. Однако процент занятости выпускников университетов в Италии меньше, чем в других европейских странах, пишет итальянская газета La Repubblica.

 

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?