Работники транспорта вышли на забастовку в немецком Гессене

Новые забастовки в федеральной земле Гессен парализовали все виды общественного транспорта, а также службы уборки мусора и общественные учереждения.

Профсоюз Ver.di призывает сотрудников коммунальных служб земли Гессен начать во вторник новую предупредительную забастовку. Франкфуртское транспортное общество согласилось на стачку водителей автобусов и городских поездов и рекомендует пассажирам следить за ситуацией на сайтах www.traffiQ.de и www.vgf-ffm.de.

Закрытыми останутся детские сады, бассейны и другие общественные учреждения, не будет работать служба вывоза мусора. Однако школы и школьные автобусы работают по расписанию.

В Висбадене детские сады продолжат работу, но с ограниченным количеством сотрудников, так что администрация просит приводить детей только в крайних случаях и предварительно ознакомившись с графиком работы. То же будет и в других городах федеральной земли Гессен, сообщает Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Это уже вторая акция профсоюза. В первой забастовке участвовали, по данным отделений ver.di в Бремене и Нижней Саксонии, до 20 тысяч человек. Профсоюзы хотят продолжать забастовку вплоть до 28-29 мая, когда состоится третий раунд переговоров. В течение недели будут охвачены восточногерманские земли и Берлин.

Шеф ver.di Франк Бзирске уверен, что работодатели должны коренным образом изменить свое отношение, если они хотят избежать четвертой волны забастовок. Главное требование профсоюзов - единовременное повышение зарплат на 6,5%, в то время как работодатели настаивают на поэтапном увеличении начиная с 3,3 %. Выступая на немецком телевидении, Бзирске назвал это предложение провокацией.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?