Район Осло Гроруддален может стать первым иммигрантским гетто

Около 3 тыс. этнических норвежцев уехали из Гроруддалена за последние два года. Если тенденция не прекратится, здесь возникнет первое в Норвегии иммигрантское гетто.

За последние 15 лет Гроруддален, в который входит четыре района Осло и где проживает каждый пятый столичный житель, потерял 20 тыс. этнических норвежцев. Доля коренных жителей уменьшилась здесь с 82 до 56%, пишет портал о Норвегии russisk.org со ссылкой на газету Aftenposten.

Патрик Осеруд прожил в Гроруддалене всю свою жизнь, но теперь вместе со своей семьей переехал в Хамар. «Раньше я был оптимистом и позитивно воспринимал интеграцию. Но сейчас перейдена граница, когда большинство плохо говорят по-норвежски. Многие чувствуют себя под давлением, несмотря на собственный цвет кожи», – утверждает Осеруд.

«Я желаю лучшего своему городу, но не могу выдержать интеграцию исключительно на собственных плечах», – жалуется Осеруд, который работал педагогом в школе и детском саду.

«В Гроруддалене трудно быть этническим норвежцем. Здесь существует масса языковых проблем, кроме того, чужаки заставляют тебя принять нормы поведения, которые абсолютно неприемлемы для нас. Девушки-блондинки унижаются и вынуждены красить волосы в темный цвет. В школе невозможно симпатизировать гомосексуалистам, невозможно быть атеистом и уж подавно евреем. Здесь есть детские садики, где почти никто из родителей не говорит по-норвежски. Дети из-за страха перед сверстниками боятся брать в школы бутерброды с салями», – вздыхает педагог.

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?