Трагедия в Керчи
После стрельбы и взрыва погибло 19 человек и ещё 52 пострадали
Подробнее
Расовый скандал в сборной Германии

Расовый скандал в сборной Германии

С треском провалившая чемпионат мира сборная Германии по футболу оказалась в центре внимания мировых СМИ. Один из лучших плеймекеров мира и полузащитник сборной Германии Месут Озил покинул команду из-за расового скандала, спровоцированного главой немецкого футбольного союза.

Share
1

Сборная Германии по футболу четыре года назад была в центре внимания всех мировых СМИ, как обладатель кубка Чемпионов мира, месяц назад — как фаворит, с треском проваливший мундиаль в России, а спустя неделю после окончания турнира - из-за скандала на почве расизма высших руководителей немецкого футбола.

Одна из главных звезд сборной Германии последних лет натурализованный турок Месут Озил заявил о завершении карьеры в сборной. После поражения сборной Германии на чемпионате мира в России Месут узнал, чего стоит любовь немецких болельщиков.

Более того, резкой критике футболист подвергся и со стороны официальных лиц. 

"Глава немецкого футбольного союза Райнхард Гриндель и его сторонники считают, что когда мы выигрываем — я немец, а когда проигрываем — мигрант. Я плачу налоги в Германии, делаю пожертвования немецким школам, а меня все равно считают «другим». Общество не признает во мне немца. После долгих размышлений, с тяжелым сердцем, я принял решение прекратить выступать за сборную Германии», — объявил Озил. 

По словам Озила, его до сих пор не принимают как своего в немецком обществе и забывают его заслуги. Первые "звоночки" произошли накануне чемпионата мира, когда футболист сфотографировался вместе с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом в Лондоне во время благотворительного мероприятия.

Футболиста раскритиковала за снимок не только немецкая пресса, но и немецкая футбольная ассоциация, поскольку Эрдоган, как заявил руководитель организации Рейнхарт Гриндел, не разделяет ценности, за которые она борется.

Озил отметил, что критика в его адрес в связи с фотографиями с Реджепом Эрдоганом абсолютно необоснована. По словам футболиста, некоторые немецкие издания используют его фотографии с Эрдоганом как "ультраправую пропаганду", хотя сам он никакого отношения к политике не имеет.

"Для меня фотография с Эрдоганом - это просто дань уважения к наивысшему посту в стране моей семьи", - написал Озил. 

Он отметил, что мать учила его уважать свои корни и не забывать, откуда его семья родом. 

"У меня два сердца: одно немецкое, другое турецкое", — сказал Озил и отметил, что ему все равно, кто именно сейчас президент Турции; важно, что это президент страны, откуда родом его семья.

Стоит отметить, что Озил много лет является лидером сборной Германии по футболу. К 29 года он пять раз получал приз «Игрок года» в Германии, последний раз – в 2016.

В 92 играх за сборную полузащитник забил 23 гола и отдал 40 голевых передач. Кроме того, в провальном для сборной Германии матче против Южной Кореи на чемпионате мира в России Месут создал семь голевых моментов, которые его партнеры не смогли реализовать.

Накануне чемпионата Райнхард Гриндель требовал выгнать игрока из команды, но за него вступились тренеры. Провал на чемпионате послужил поводом для критики, и, судя по всему, некоторые руководители футбольного союза в ней перешли границу дозволенного.

Читайте также
Комментарии (1)
  1. Боба Александр 25 июля 2018, 20:06

    давай домой

Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?