Распространение лихорадки в Греции признали неопасным

Ситуация с распространением в Греции нильской лихорадки пока не представляет опасности для российских туристов.

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний Греции (KEELPNO), случаи Нильской лихорадки зафиксированы пока лишь в нетуристических регионах страны. Кроме того, на сегодняшний день вероятность дальнейшего распространения вируса достаточно мала.

Проблема с нильской лихорадкой в Греции началась еще в первых числах августа: с тех пор было зафиксировано 60 случаев этого заболевания, 4 из которых закончились летальным исходом. Причем, распространение вируса фиксируется только в отдельных районах центральной Македонии (Килкис, Имафия, Верия и Катерини), и, по заявлениям чиновников из греческого Минздрава, серьезной опасности эпидемии на сегодняшний день в стране не существует. Как заявил на днях замминистра здравоохранения г-н Димопулос, не исключено, что в ближайшие дни будет зарегистрировано еще несколько случаев, однако, серьезных причин для паники нет.

До сих пор ни одно из ведомств Греции не сочло нужным выпустить официального предупреждения о возможной опасности распространения этого заболевания. Более того, в ближайшие дни, скорее всего проблема с нильской лихорадкой и вовсе сойдет на нет. Вирус передается через укусы зараженных комаров, борьба с которыми в стране ведется уже не первую неделю. В частности, на днях мэр города Салоники представил в Министерство финансов свои предложения по необходимости опрыскивать специальными репелентами рисовые поля, расположенные недалеко от города. Данная программа уже доказала свою эффективность в ходе эксперимента, проведенного в других регионах страны, сообщается на сайте «Ассоциации туроператоров России».

Еще больше интересного в нашем канале Яндекс.Дзен. Подпишитесь!

Читайте также
Share
0
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?