Расстрелявший прохожих в Братиславе подросток застрелился

Share
0

Молодой человек, открывший беспорядочный огонь по людям в столице Словакии Братиславе, застрелился после прибытия на место происшествия антитеррористических подразделений.

Об этом сообщает словацкий телеканал ТА3. По его данным, в результате ЧП семь человек погибли, 14 ранены.

Правоохранительные органы официально пока не комментируют произошедшее. Ожидается, что в понедельник вечером состоится пресс-конференция министра внутренних дел Словакии.

Ранее пресс-секретарь оперативного центра Службы спасения Доминика Шулкова сообщила журналистам, что «шесть человек погибли от огнестрельных ранений - четверо женщин и двое мужчин».

По данным словацкого информагентства SITA, во время беспорядочной стрельбы ранены 20 человек.

ЧП произошло в так называемом «спальном районе» Братиславы - Девинска Нова Вес. Как сообщает РИА «Новости» со ссылкой на агентство SITA, на одной из главных улиц микрорайона неизвестный расстрелял автомобиль Volkswagen. «Сумасшедший» стрелял в людей на улице и по окнам близлежащих домов. Затем переместился на соседнюю улицу.

Раненых доставили в госпитали столицы Словакии. По словам Шулковой, большинство пострадавших получили ранения ног, рук и грудной клетки.

Муниципальные власти предупредили горожан с помощью местного радио о происходящем и попросили не выглядывать из окон и не выходить на улицу. «Мы сразу же предупредили людей, как только получили информацию от полиции», - сказал местный староста Владимир Мраз.

Транспортное предприятие Братиславы по просьбе правоохранительных органов изменили маршруты трёх городских автобусов - 20, 21 и 22.

Район ЧП до сих пор оцеплен полицией.

Словацкая газета SME сообщает, что «неизвестным сумасшедшим» оказался 15-летний молодой человек, который был под воздействием наркотиков. По информации издания, наркоман, увидев спецслужбы, застрелился.

Читайте также
Комментарии (0)
Где это?
Новости партнеров
Загрузка...
Как попасть в Лондон без визы?
Как попасть в Лондон без визы?